[SDO] Mise à jour du site

Vos remarques sur le site SDO, et les discussions sans rapport avec l'audio ou le site.
Avatar de l’utilisateur
Dorian
Fondateur
Fondateur
Messages : 14403
Inscription : 17 juin 2003, 18:21
Localisation : Clamart
Contact :

Re: [SDO] Mise à jour du site

Message non lu par Dorian » 16 avr. 2015, 21:40

sigir a écrit :Pour mon vieil ordinateur (11 ans) chaque page est bien plus longue à charger, mais bon, c'est partout pareil.
Ici aussi, sur ma vieille bécane de presque 9 ans (déjà) avec Firefox. Par contre avec Safari ou Chromium, ça trace... Je remarque aussi que ce sont les boutons de réseaux sociaux qui ralentissent à mort l'affichage "complet" des pages.
Je vais voir à "tuner" un peu tout ça en début de semaine prochaine !
J'apprécie qu'on puisse se déconnecter et que les messages non vus ne soient pas marqués comme lu.
Ben, tu accepterais les cookies maintenant ? ;-)
Je n'ai parcouru que le forum, et ilme semble que je ne sais pas apprécier ce qui a changé. Pour l'esthétique ça me va :-)
Il y a pourtant plein plein plein de nouveautés / améliorations ! J'essaierai de trouver un petit topo qui répertorie les changements.
sinon il y a toujours le "page précédente qui ne marche pas partout. Sur l'Open bar par exemple, "page précédente" reste sur la page. Alors je passe par "revenir vers".
??? J'ai pas tout compris, là ça me semble plus lié au navigateur, non ?

En tout cas, merci pour tes retours !

Avatar de l’utilisateur
sigir
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 935
Inscription : 24 nov. 2004, 21:53
Localisation : Chambéry

Re: [SDO] Mise à jour du site

Message non lu par sigir » 18 avr. 2015, 10:10

Avec Firefox c'est bien trop lent pour mon ordinateur. J'utilise l'ancienne version d'Opera (v12) et ça va.

J'ai toujours accepté le scookies (sauf les "tiers"), mais je les supprime à la fermeture du navigateur. Là je me suis peut-être "fait avoir", je me serais reconnecté sans avoir fermé le navigateur. Je pensais que c'était une fonction du forum.

Le "page précédente" est bien le bouton du navigateur, mais il ne parche pas martout sur SDO (depuis quelques mois), et c'est le seul endroit où j'ai constaté ça. J'ignore qui est en cause.
Régis Fraisse

Avatar de l’utilisateur
sigir
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 935
Inscription : 24 nov. 2004, 21:53
Localisation : Chambéry

Re: [SDO] Mise à jour du site

Message non lu par sigir » 18 avr. 2015, 10:22

Je n'arrive pas à reproduire le problème de "page précédente". Cette réponse pour voir si ça le fait quand on répond (ça l'avait fait hier après ma réponse)
Régis Fraisse

Avatar de l’utilisateur
sigir
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 935
Inscription : 24 nov. 2004, 21:53
Localisation : Chambéry

Re: [SDO] Mise à jour du site

Message non lu par sigir » 18 avr. 2015, 10:25

Ben non, ça marche, pourtant il me semble qu'hier c'était dans les mêmes conditions.

Là j'essaye avec Firefox.

édit : c'est OK. j'essayerais de mieux cerner le problème si ça se reproduit.
Régis Fraisse

manu_n
-5 VU
-5 VU
Messages : 420
Inscription : 24 oct. 2008, 19:18

Re: [SDO] Mise à jour du site

Message non lu par manu_n » 18 avr. 2015, 22:34

Ah ben oui, j'ai un problème de 'page précédente' :
- se connecter à sounddesigners.org
- je suis reconnu ;-)
- Forum -> Sujets Nouveaux (par le menu déroulant en haut)
- Les sujets nouveaux s'affichent
- Pour un sujet 'non lu', je clique (hardiment) sur 'Consulter le message non lu le plus récent'
- Les nouveaux messages s'affichent
- Si l'ensemble des nouveaux messages tient sur une page, lorsque j'ai fini, je clique sur 'page précédente' dans mon navigateur (ou je swipe élégamment sur mon touchpad) et me retrouve sur la page des messages non lus -> OK
- Si l'ensemble des messages non lus ne tient pas sur une page, arrivé en fin de page je clique sur page suivante, et les messages suivants sont affichés.
-> c'est là que si je fais un 'page précédente' (ou plusieurs), je ne reviens jamais à la page des messages non lus, je reste scotché sur la première page de messages non lus du fil que j'ai activé
-> Au final, je retourne sur le menu Forum -> Sujets Nouveaux pour (ré)afficher la page des sujets non lus.

Voili, voilou, sous Firefox 37 / Mac 10.9.5

Avatar de l’utilisateur
Dorian
Fondateur
Fondateur
Messages : 14403
Inscription : 17 juin 2003, 18:21
Localisation : Clamart
Contact :

Re: [SDO] Mise à jour du site

Message non lu par Dorian » 21 avr. 2015, 15:49

Merci pour le retour Manu (et Sigir), effectivement j'ai le même soucis dés qu'il y a plusieurs pages de Sujets, que ce soit dans Nouveaux, Actifs, ou Non Lus ! -> "Le document a expiré".
Le pb ne se pose qu'avec la 1ere page de Sujets (qd on revient de la page 2 vers 1, mais pas de 3 vers 2 par exemple), et tout rentre dans l'ordre dés qu'on rafraichit la page...

C'est encore un conflit entre le cache Joomla et le cache du forum... Pas simple à régler pour moi, mais je vais en parler au développeur du "bridge" du forum.

Avatar de l’utilisateur
Dorian
Fondateur
Fondateur
Messages : 14403
Inscription : 17 juin 2003, 18:21
Localisation : Clamart
Contact :

Re: [SDO] Mise à jour du site

Message non lu par Dorian » 21 avr. 2015, 17:12

sigir a écrit :Pour mon vieil ordinateur (11 ans) chaque page est bien plus longue à charger, mais bon, c'est partout pareil.
Pour tester, je viens de désactiver les boutons/icones de réseaux sociaux (Facebook, Google+1, LinkedIn, etc.), est-ce que c'est mieux chez toi ?
Ici, c'est je jour et la nuit...

L'explication est simple, ces boutons interrogent leur site respectif pour soit vous identifier / connecter à ces réseaux, soit avoir un retour d'infos comme le nombre de likes / +1. Du coup, ça implique un tas d'échanges avec ces réseaux, ce qui ralenti d'autant l'affichage de la page.

Si d'autres peuvent me confirmer que les pages se chargent bcp plus rapidement sans ces boutons chez eux, j'envisagerai de les virer.

Avatar de l’utilisateur
Axs
-5 VU
-5 VU
Messages : 253
Inscription : 19 avr. 2008, 15:35

Re: [SDO] Mise à jour du site

Message non lu par Axs » 30 avr. 2015, 16:45

En ce moment j'ai pas mal d'erreur de ce type quand je charge une page sur le site:
"Connection timed out after 10001 milliseconds"

J'ai pas une connexion ultra rapide, c'est peut être lié?
Axel

Avatar de l’utilisateur
olafnoise
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 1188
Inscription : 19 janv. 2006, 19:31

Re: [SDO] Mise à jour du site

Message non lu par olafnoise » 01 mai 2015, 10:59

Shaxti a écrit :En ce moment j'ai pas mal d'erreur de ce type quand je charge une page sur le site:
"Connection timed out after 10001 milliseconds"

J'ai pas une connexion ultra rapide, c'est peut être lié?
Pareil ici depuis quelques jours avec une connection rapide

Ølaf

Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 1729
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Re: [SDO] Mise à jour du site

Message non lu par Brotools » 01 mai 2015, 11:03

Pareil. C'est un peu aléatoire (un coup je l'ai, un coup je l'ai pas) mais, globalement, tout est plus lent, la lecture des postes devient très lente ou renvoie à l'erreur suscitée.

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 37 invités