Carte Vidéo pour ProTools

L'image pour le son. Les cartes graphiques et vidéo, les convertisseurs FW, les systèmes DVs, 35mm, etc. et les méthodes de travail.
o-matic
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 187
Inscription : 14 mai 2013, 11:08

Re: Carte Vidéo pour ProTools

Message non lu par o-matic »

Brotools a écrit :ProRes422 ici.
Oui, c'est ce que je demande maintenant mais on m'envoie régulièrement l'image par le réseau et le ProRes c'est pas économe en kbits ;) Convertir un H264 en ProRes avec MPeg Streamclip c'est possible ? Sinon avec autre chose ?
baptisteq a écrit :un lien pour télécharge les codecs Dnxhd

http://avid.force.com/pkb/articles/en_U ... -Codecs-LE

ils seront directement reconnus par des logiciels comme mpeg stream clip

et je rajouterais la vidéo sur un autre disque dur que la session protools
Merci ! Je teste ça...
Avatar de l’utilisateur
Papalou
+2 VU
+2 VU
Messages : 2166
Inscription : 18 mars 2005, 19:32

Re: Carte Vidéo pour ProTools

Message non lu par Papalou »

o-matic a écrit :
Brotools a écrit :ProRes422 ici.
Oui, c'est ce que je demande maintenant mais on m'envoie régulièrement l'image par le réseau et le ProRes c'est pas économe en kbits ;) Convertir un H264 en ProRes avec MPeg Streamclip c'est possible ? Sinon avec autre chose ?
Le Prores proxy est assez léger.
Batterie de cuisine Lagostina - Mixeur Kenwood - Four Sauter - etc...
Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 1894
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Re: Carte Vidéo pour ProTools

Message non lu par Brotools »

Moi je convertis tout avec QT Player Pro 7 (sinon Mpegstreamclip).
Amot
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 190
Inscription : 28 nov. 2013, 12:05
Localisation : Clermont-Ferrand

Re: Carte Vidéo pour ProTools

Message non lu par Amot »

J'utilise aussi Mpegstreamclip pour convertir en Prores 422 proxy. Et demande un h264 pour l'envoi par le net.
o-matic
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 187
Inscription : 14 mai 2013, 11:08

Re: Carte Vidéo pour ProTools

Message non lu par o-matic »

Dans MpegStreamclip je ne vois pas de ProRes parmi les formats proposés. Y a t-il un codec à installer ?
Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 1894
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Re: Carte Vidéo pour ProTools

Message non lu par Brotools »

Le ProRes est un codec d'Apple, tu devrais l'avoir d'office si tu es sur Mac. Peut être faut il avoir installé QT7 qui n'est hélas plus installé d'office avec l'OS (au profit de cette daube de QTX), il faut aller le chercher dans un dossier du disque d'install'. Si tu l'as déjà installé, il devrait se trouver dans le dossier "Utilitaires" de ton OS.
Après, mieux vaut en avoir la version pro qui se débride facilement avec un code (à entrer dans Enregistrement dans QT7), code qu'on trouve aisément sur le net (rien de bien illégal vu que QT Pro ne peut plus s'acheter à ma connaissance).
o-matic
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 187
Inscription : 14 mai 2013, 11:08

Re: Carte Vidéo pour ProTools

Message non lu par o-matic »

Merci de l'info !
Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 1894
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Re: Carte Vidéo pour ProTools

Message non lu par Brotools »

Petit aparté qui pourra peut être servir à d'autres: cela fait plusieurs fois que je reçois un mp4 qui apparait dans QT comme AVC Coding et non H264. C'est peu ou prou la même chose et, pourtant, lorsque le fichier apparait comme ça dans les infos de QT, il est inexportable (qqls soit l'appli testée: QT Pro, MpegSC, VLC...), ça donne un fichier blanc tout léger, et illisible dans PT.
La solution (trouvée sur le DUC): ouvrir dans QTX, enregistrer avec un nouveau nom, et là le fichier sera lisible et exportable.
Pour une fois que QTX sert à qqlchose....
Avatar de l’utilisateur
zikayan
Donateur en Bronze
Donateur en Bronze
Messages : 979
Inscription : 06 sept. 2004, 20:02
Localisation : Lille
Contact :

Re: Carte Vidéo pour ProTools

Message non lu par zikayan »

Ah ce maudit AVC Coding... combien de fois suis-je passé pour le pire des casse bonbons auprès des monteurs qui me juraient avoir exporté en h264... Alors c'est bien du h264 mais pas encapsulé dans du quicktime, et quicktime n'aime pas. Pour l'éviter il faut bien préciser au monteur de faire un export h264 DANS un quicktime (export -> quicktime -> choix codec).

Cela dit, ici le problème s'est résolu de lui-même depuis quelques temps, peut-être depuis Yosemite 10.10.5. (A présent QT pro exporte sans problème les mp4).
Dans quel DD j'erre...
Avatar de l’utilisateur
Brotools
Donateur en Argent
Donateur en Argent
Messages : 1894
Inscription : 28 avr. 2012, 18:17
Localisation : paris
Contact :

Re: Carte Vidéo pour ProTools

Message non lu par Brotools »

Dans mon cas, précisément, l'équipe image (c'est de l'animation 3D) n'arrive pas à sortir de .mov.
Et effectivement, au studio, je suis encore sous Maverick.
Répondre